|
Servizio approvvigionamento idrico |
|
 |
Il Servizio approvvigionamento idrico distribuisce ca. 250'000 metri cubi d’acqua potabile all’anno all’utenza privata, commerciale e industriale presente sul territorio giurisdizionale. Il Servizio si assicura inoltre che l'acqua distribuita rispetti i requisiti igienici e microbiologici definiti dalla Legge federale sulle derrate alimentari (Lderr). L'utenza viene informata periodicamente sulle caratteristiche dell'acqua distribuita e avvertita in caso di eventuali problemi. |
|
 |
|
 |
|
 |
Uso parsimonioso dell'acqua Consigli utili per ridurre i consumi: - Non lasciar scorrere l’acqua inutilmente (ad es. quando ci si lava i denti);
- Applicare miscelatori aerati ai rubinetti di cucina e bagno;
- Più docce e meno bagni;
- Lavatrici e lavastoviglie: privilegiare il lavaggio a pieno carico e adottare programmi a basse temperature e programmi ECO;
- Riparare i rubinetti che gocciolano;
- Frutta e verdura da lavare in una bacinella evitando di lasciar scorrere l'acqua;
- Posizionare la leva del miscelatore sul freddo;
- Recuperare l’acqua piovana da destinare all’irrigazione del suolo.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Stabili acquedotto comunale
|
 |
|
|