Il Servizio approvvigionamento idrico distribuisce ca. 250'000 metri cubi d’acqua potabile all’anno all’utenza privata, commerciale e industriale presente sul territorio giurisdizionale.
Il Servizio si assicura inoltre che l'acqua distribuita rispetti i requisiti igienici e microbiologici definiti dalla Legge federale sulle derrate alimentari (Lderr).
L'utenza viene informata periodicamente sulle caratteristiche dell'acqua distribuita e avvertita in caso di eventuali problemi.
Uso parsimonioso dell'acqua
Consigli utili per ridurre i consumi:
Non lasciar scorrere l’acqua inutilmente (ad es. quando ci si lava i denti);
Applicare miscelatori aerati ai rubinetti di cucina e bagno;
Più docce e meno bagni;
Lavatrici e lavastoviglie: privilegiare il lavaggio a pieno carico e adottare programmi a basse temperature e programmi ECO;
Riparare i rubinetti che gocciolano;
Frutta e verdura da lavare in una bacinella evitando di lasciar scorrere l'acqua;
Posizionare la leva del miscelatore sul freddo;
Recuperare l’acqua piovana da destinare all’irrigazione del suolo.